Брусом называют строительный материал, изготовленный из цельной части ствола дерева с помощью специального опиливания. Обычный брус представляет собой прямоугольные балки равномерной толщины, длиной до 6 м. С двух противоположных сторон он может быть выпуклым. Чаще всего для строительства используется профилированный брус. Гребни и пазы становятся вспомогательными креплениями, обеспечивающими надежность сборки и дополнительную теплоизоляцию.

При выборе бруса для строительства дома в Братске, нужно обратить внимание на его влажность. Дешевле стоит материал с естественной влажностью до 30%. Но после сборки сруба потребуется несколько месяцев перерыва в строительстве для усадки коробки. Предварительно просушенный материал стоит дороже, но время на усадку сокращается в несколько раз. Для защиты бруса от вредителей, плесени, огня используются специальные пропитки.

Стены, выстроенные из профилированного бруса, имеют гладкую поверхность. И, в общем, не требуют дополнительной отделки. Отсутствие сквозных щелей защищает от ветра и затекания воды. Благодаря профилю, сборка стен требует намного меньше времени, чем при строительстве здания из других материалов. Профилированный брус устойчив к деформациям, он легче других материалов. Поэтому при возведении здания не нужно устраивать слишком мощный фундамент. Дома из бруса  в Братске экологичны. Ведь для строительства используется природный материал. В качестве межвенцового утеплителя также применяют материалы на натуральной основе.

Основная масса строительного бруса производится из хвойных пород дерева. Смола уменьшает развитие гнили, делает материал более прочным. Выделяемые древесиной фитонциды обеззараживают воздух, создавая благоприятный микроклимат в помещении.

Но у домов из бруса имеются и недостатки. Чаще всего – это необходимость утеплить строение, так как толщина стен недостаточна для проживания в таком доме зимой. Защитные пропитки снижают экологичность строения. Со временем на бревнах образуются трещины. А устранить их и другие механические дефекты в процессе эксплуатации очень сложно.

Достичь геометрической стабильности строения позволяет использование клееного бруса в Братске. Склеенные в брус ламели из просушенной древесины сохраняют форму и не деформируются ни в процессе усадки, ни при эксплуатации дома. Вселяться в здание можно сразу после строительства. На таком брусе не образуются трещины, он легче цельного материала. Для него характерны низкая теплопроводность и хорошие шумоизоляционные свойства.

Дома из сухого бруса выглядят привлекательно, проживание в них достаточно комфортно. Можно купить уже готовое строение или заказать любой проект по индивидуальным требованиям.источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *