Если у будущего дома уже возведен и залит фундамент, то готовя участок к зиме, самое главное – провести электричество или приобрести генератор. Если же основания дома еще нет, то строительство фундамента зимой должно начинаться с прогрева земли. Для этой цели чаще всего устанавливают шатры, внутрь которых помещают электрообогреватели. Кроме того, чтобы сохранить в грунте тепло, по периметру фундамента следует установить утепленное покрытие, например, из керамзита или шлака.

Для строительства в зимних условиях немаловажно обеспечить надежное хранение строительным материалам. Если дом возводится из кирпича или дерева, то для этих материалов подойдет обычный навес, защищающий от осадков. Кирпич и дерево не восприимчивы к низким температурам, поэтому в навесе для хранения этих материалов не обязательно устанавливать обогревающие устройства.

Наиболее восприимчивы к перепадам температуры и осадкам цемент, а также все сухие смеси. Эти материалы следует хранить в закрытом отапливаемом помещении.

Особенности строительства в зимнее время в г. Братске

Зимой наибольшие трудности возникают в случаях, когда необходимо использовать бетон. Например, строительство кирпичного дома при низких температурах возможно лишь при условии прогревания бетона или добавления в него противоморозных средств.

Строительств домов из бруса зимой даже имеет свои преимущества перед летним строительством:

  • Во-первых, положительным фактором для укладки бруса является то, что при минусовых температурах из дерева выталкивается влага.
  • Во-вторых, во время строительства деревянного дома в теплое время года приходится обрабатывать древесину специальными антисептиками, чтобы исключить возможное гниение. При минусовых температурах процесс гниения, а также развитие в материале грибка невозможны, поэтому использование антисептических средств в этот период не обязательно.

О преимуществе строительства домов в зимний период — 2017/2018 от компании Каскад:

  • рассрочка на услуги на весь период строительства;
  • скидка на строительный материал, сезонной классификации;
  • возможность привлечь специалистов повышенной квалификации;
  • дополнительная зимняя гарантия на основные узлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *